segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

GASTRONOMIA NA VITRINNE: COLUNISTA CHEFE THIAGO HENRIQUE BLESZ

Com este verão nada melhor que um bom camarão fresquinho no fim da tarde, e um bom prato a noite acompanhado com um bom vinho. Pensando nisso pensei em encaminhar uma entrada e um prato principal com base  no camarão. bom apetite.


ENTRADA FRIA

Ingredientes
500g de camarão médio com casca
2L de água
Sal a gosto
2 laranjas Bahia descascadas, cortada em pedaços médios
1 vidro pequeno de aspargos em conserva

Molho:
3 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
½ colher (café) de sal
pimenta branca a gosto
gotas de molho inglês

Decoração:
mini-rosas
salsa crespa


Preparo

Em uma panela cozinhe os camarões com casca, em água e sal, por 4 minutos após a fervura. Escorra a água, descasque e limpe os camarões. Reserve.
Depois descasque as laranjas, corte pedacinhos e faça o mesmo com os aspargos previamente escorridos e junte-os aos camarões que já estão frios.

Molho:
Misture a maionese, o creme de leite, a pimenta, o sal, o molho inglês e depois tempere a entrada.

Montagem:
Arrume em 5 ou 6 tacinhas, enfeite com 1 mini-rosa e um pequeno galhinho de salsa crespa.

Dicas
Pode substituir as 2 laranjas Bahia por 4 laranjas tipo pêra. Use somente a parte amarela que é macia.
          Tora deCamarão


               Massa
      1 Xícara de (chá) de farinha de trigo
1 tablete de margarina culinária (100,00 g)
1 gema
Meia colher (chá) de sal

RECHEIO
1 colher (sopa) de margarina culinária
250 g de camarão pequeno limpo
1 alho-poró grande cortado em fatias finas
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes KNORR
5 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
2 alhos

Modo de Preparo

MASSA
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina culinária, a gema e o sal. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o rolo sobre uma superfície seca. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até amornar.

RECHEIO
Em uma frigideira média, derreta a margarina culinária em fogo médio e refogue o camarão por 2 minutos ou até ficar rosado. Acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto ou até amolecer. Reserve.
Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) do leite. Dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR. Reserve.
Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do leite e junte ao caldo reservado. Acrescente metade do refogado de camarão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar. Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, cubra com o restante do refogado de camarão e coloque o alho picadinho por cima.





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