segunda-feira, 12 de setembro de 2011

GASTRONOMIA NA VITRINNE: COLUNISTA CHEFE THIAGO HENRIQUE BLESZ

Bom dia amigos  e leitores do Jornal Novo Tempo de Vera Cruz! Hoje é a vez do Chef Thiago, que estará fazendo mais uns cursos especiais em Gastrônomia durante este mês. Então apreciem as delícias das receitas que hoje estão aqui na VITRINNE e um Bom final de semana: Clara Schestatsky






Entrada: Bastonete de Banana 
INGREDIENTES:
2 xícaras de óleo para fritar
100 g de queijo cortado em pedaços pequenos
1 folha de bananeira pequena
 Tempero a gosto
sal a gosto
1½ colher de leite
 2 bananas tipo terra verdes
MODO DE FAZER

Descasque as bananas e rale pela parte mais fina do ralo. Adicione o leite, tempero e sal à massa misturando bem. Unte a folha da bananeira e coloque sobre ela uma colher da massa e espalhando bem. Coloque um pedacinho de queijo no centro da massa e enrole. Frite em óleo quente por 15 minutos até que dourem ambos os lados. Sirva quente como entrada.




Prato principal : Assado de Costela
com Mostarda

NGREDIENTES:
 750 g de costela de boi
 1 colher (sopa) de molho de soja
1/3 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de água
 500 g de cogumelo fresco grande
MODO DE FAZER:
Em uma tigelinha misture a mostarda, o molho de soja, o mel e a água. Com uma faca afiada, faça talhos em ambos os lados das costelas. Coloque-as em uma assadeira com estrias. Pincele a carne com um pouco da mistura de mel e mostarda. Asse por 5 minutos. Vire as costelas e arrume o cogumelo ao redor.
Pincele a carne e o cogumelo com a mistura de mel e mostarda restante. Asse por 5 minutos para ficar mal passada, ou até o ponto desejado. Para servir, arrume o assado e o cogumelo em uma tábua de carne. Com uma faca afiada, quase paralela à superfície a ser cortada, fatie o assado em peças finas. 



  

Sobremesa: Abacaxi Refrescante 
Ingredientes:
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 pote de iogurte natural
1 envelope de adoçante em pó
1 abacaxi gelado


MODE FAZER

Descasque o abacaxi e corte-o em seis fatias grossas. Reserve. À parte, misture o Iogurte, o adoçante, a hortelã e as raspas de limão. Espalhe o molho de Iogurte por cima do abacaxi e sirva a seguir.:
DICA! Espalhe o molho de Iogurte apenas no momento de servir, para que não prejudique a aparência e o sabor.

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