sexta-feira, 9 de abril de 2010

GOURMET NA VITRINNE

RECEITA:

Cuscuz com Chuleta e Ervas Finas


- 1 bife de chuleta bovina;
- 2 c/ sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 5 c/ sopa de farinha de cuscuz de milho;
- 500ml de água;
- 1 c/ de café de requeijão cremoso;
- 1c/ de sopa de óleo de soja;
- tomilho seco;
- manjericão fresco;
- alecrim fresco;
- cebolinha verde fresca;
- hortelã fresca;
- orégano seco;
- pimenta do reino;
- sal.

MODO DE PREPARO:

CUSCUZ:
Adicione 500ml de água em uma panala pequena e leve ao fogo até atingir o estado de ebulição (fervura).
Separe os temperos frescos e pique-os de forma que se desmanchem e exalem suas essências aromáticas.
Coloque as ervas na água já fervente e acrescente o óleo de soja, a pimenta do reino e sal a gosto.
Enquanto a água ferve as ervas e temperos, vá adicionando e mexendo aos poucos o cuscuz.
Mexa até que toda a farinha se dissolva e fique consistente.

BIFE:
Em uma frigideira, derrame o azeite de oliva, deixe aquecer em fogo brando e adicione o bife,
temperando com o tomilho seco e o sal a gosto. Frite-o, ao ponto que desejar.

FINALIZAÇÃO:
No prato, sirva o cuscuz, uma colher de requeijão cremoso, polvilhe com o orégano e acrescente o bife.

ACOMPANHAMENTO:

Saladas frescas.

SUGESTÃO DE BEBIDA:  Vinho tinto seco - Aurora Varietal    Uva: Pinot Noir.


DADOS: 

   Gourmet:  Moy
   http://koshwalker.blogspot.com/
   Aluno do 2º Semestre do curso de Gastronomia - UNISC

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