domingo, 3 de abril de 2011

Vitrinne com o Chef Thiago Blesz, e a sua receita de: COSTELÃO DESOSSADO E RECHEADO


PENSANDO NA PÁSCOA., DEDICO HOJE A PÁGINA A TODOS QUE QUEREM UM SABOR DIFERENTE,. PRATOS ELABORADOS COM UM NOVO PALADAR. OS INGREDIENTES QUE JÁ FAZEM PARTE DA NOSSA MESA,  AQUI ESTARÃO DESFILANDO EM TRAGE DE PÁSCOA. ESPERO QUE GOSTEM, E SUGERI O ACOMPANHAMENTO E A SOBREMESA  COM A RECEITA DE SALEME DE CHOCOLATE, BEM PRÓPRIO PARA A DATA
AGRADECIEMNTOS AO CHEF THIAGO BLESZ E A RECEITA FANTÁSTICA; DE COSTELÃO DESESSADO E RECHEADO.
CLARA SCHESTATSKY




COSTELÃO DESOSSADO E RECHEADO

Ingredientes:
1 peça de costela bovina desossada de aproximadamente 4,5 quilos 1kg de linguiça de pernil ou temperada 500gr de bacon 200gr de azeitonas 1 cenoura grande ralada 1 linguiça calabresa ralada sal grosso pimenta do reino branca 5 colheres (sopa) de alho amassado celofane próprio para assar
Numa tigela destrinche a linguiça, junte o bacon picadinho, a cenoura ralada, a calabresa ralada e as azeitonas, misture bem com as mãos, até que fique uma massa uniforme, reserve.
Com a peça de carne bem aberta, espalhe primeiro umas 3 colheres de alho por cima, sal grosso e pimenta, esfregue bem. Coloque toda a massa do recheio, enrole como um rocambole e amarre bem com barbante. Passe o restante do alho, sal grosso e pimenta por fora também, coloque no saco de celofane, feche bem.
Leve para assar numa churrasqueira , por 4 horas e depois retire o celofane para dourar. Ou, leve ao forno por 4 horas e depois doure numa churrasqueira tradicional. Ou ainda, asse direto numa churrasqueira de alvenaria, com pouco calor, virando sempre.Contrário do costelão com osso que não se vira nunca.


 PARA ACOMPANHAR

Salada Crua
Ingredientes
1 couve-flor média
Sal a gosto
10 rabanetes cortados ao meio
3 cenouras cortadas em palito
1 maço de agrião

Molho:
1 bulbo de erva-doce fatiado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (café) de vinho branco seco
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água e sal por 10 minutos e escorra. Em uma travessa, coloque a couve-flor, o rabanete, a cenoura e o agrião. No liquidificador, bata bem os ingredientes restantes por 2 minutos. Sirva em uma molheira à parte.
Salame de Chocolate:


Ingredientes 
500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele
Opção:
2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole

Como Preparar Salame de Chocolate:

Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.
Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescenteas amêndoas e as passas.
Colo), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.
Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura).
Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme.
Quando for servir retire 10 minutos antes.
Sirva com sorvete de creme



Nenhum comentário: